カレンダー&アーカイブ(Tree)

04 | 2017/03 | 05
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

+ アーカイブ
 

最近の記事+コメント

プロフィール

Author:ラブラブラッキー
自分の好きなこと・ものについて書いています。
お気軽にコメントくださいね♪

ラブラブラッキーの今読んでる本 ラブラブラッキーの最近読んだ本

映画

ラブラブラッキーの最近観たビデオ

ブログ内検索

カウンター

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

ブログ村

自分の好きな時間・こと・ものについて

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

息子作「ラング・ド・シャ」♪



先日、息子がラング・ド・シャを作ってくれました

いつも見ているゲーム実況のユーチューバーが作ってたと
急に作りたいと言い出しまして

きっかけは何であれこういうことに興味を持ってくれるのは嬉しいので
作ってもらいました。

色が茶色いのは甜菜糖を使ったのと、薄力粉が少ししかなかったので
全粒粉を混ぜたからです。

作り方もアバウトだったので市販のものに比べると
サクサク感はなかったけど美味しかったです

これを機会にいろいろ作って欲しいな~
スポンサーサイト

No title

私も末っ子とよくお菓子を作ったことを思い出したよ~
懐かしい(^^)
甜菜糖は私も使っている。冬は体を温めたいから北海道の甜菜糖が良くて、夏は体を冷やしたいから沖縄のサトウキビ糖がいいって話を聞いてから季節で使い分けているの。
02.11.2015 21:18
URL | ぴゃお
[ ]

No title

いいな〜私、ラン・グ・ドシャ、大好きです!
全粒粉入りというのも美味しそうだね〜♩
息子くんは小さい頃からお料理やお菓子作りに興味あって
度々作ってるよね、これからも作ってくれると嬉しいね。

02.13.2015 09:40
URL | mabi
[ ]

Re: No title

>ぴゃおさんへ
いつもコメントありがとう!
ぴゃおさんも子供さんとよく作られたんですね!
ぴゃおさんはお菓子作りがお上手だからい先生だろうな~
私は適当なのでダメです・・・
お砂糖の使い分けいいですね!
わが家は年中甜菜糖です・・・汗

02.17.2015 15:20
URL | ぴゃおさんへ
[ ]

Re: No title

>mabiちゃんへ
いつもコメントありがとう!
それが最近は全然やってなかったのよ・・・
一時期お料理に目覚めたか?って感じだったんだけどね・・・
これでまた間を開けずに作ってもらわなくちゃ・・・
料理男子への道のりは長いよ・・・汗

02.17.2015 15:22
URL | mabiちゃんへ
[ ]

Secret?
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。